EnotSty (21 Апрель 2014 - 07:32) писал:
Да. Сведения мягко говоря... Мак можно было поставить на "неэппловскую" платформу даже во времена, когда ябблы использовали Поверписюшные камушки а уж сейчас и подавно.
ХП - это хорошо это я бы даже сказал отлично
LFS ну это я конечно погорячился... грешен (смайлик)
То, что у вас образование закончилось в 1999 я вам не верю. Ибо тогда вам надо было использовать виндовс 98 а вот скажем та же ХРюндель появилась как минимум в 2001 году, долгое время уступала виндовс 98 и по хорошему уступает ей и сейчас, но производители программ и железа под давлением Майкрософт прекратили поддержку. Так что ваше образование продолжается и не надо на себя наговаривать.
Если вы умеете устанавливать окошки с пирацких дисков то и НЕокошки вы сможете легко а главное быстро поставить там будет буквально пара новых моментов и вы увидите что установка какой-нибудь кубунты намного проще и к тому же быстрее чем окон.
Про установку окон каким-нибудь знакомым а чаще незнакомым мальчиком или дяденькой очень напоминает секс с незнакомым партнёром да ещё и без средств защиты... В последние не помню сколько лет винду не ставлю, но лечу активно. Так вот раньше чаще всего были банальные вирусы и прочие откровенно ламерские действия заказчиков счас 95% возьни в откровенно криво и халтурно поставленной системой которую (открою страшную тайну) нужно не только поставить но и настроить.
Что касаемо пресловутой жабы. Давайте я вас БЕСПЛАТНО научу ставить линукс...?
Честно говоря, живых Маков я в глаза не видела, то есть, видела только в сериалах. Ну, и не работала на них, естественно тоже. Роман с Линуксом был краток и невнятен. Году этак в 2000 купила я диск с Рэд Хэт. Поставила. Установщик сначала поставил на раздел какую-то другую файловую систему, потом сам Линукс.
...Он был красив. В смысле, имел яркий, текстурный интерфейс Гном. В отличие от имеющейся в тот момент на руках глючноватой версии 98-ой Винды, сам по себе не падал, и, опять-таки - был красив

. Но. Увы. Не поддерживал белорусский язык в принципе (а я тогда много с ним работала), и вообще кириллицу местами. Интерфейс тормозил, а до работы с консолью мне как до Луны. И, самое главное, я так и не смогла подключится к интернету. Так что пришлось снести. Найти другой диск с 98-ой, потом некоторое время была МЕ, потом 2000.. Потом в мою жизнь вошел ХРюндель... И был в ней до недавнего времени, пока не оказалось, что на свежекупленный HP ProBook 4535s под него некоторых драйверов нет нужных. Но вот, теперь уже почти два года семерку юзаю. Иногда переустанавливаю. Хватает ненадолго, не более чем на полгода. То ли семерка плохая, то ли руки кривые. А зимой обновила биос (утилитой от хэпэ для обновления биоса), и теперь в нем как загрузку выставить с сд - вообще не знаю. На откат биоса я, кстати, так и не решилась. Струсила. Поставила с самой винды, с образа. Да, знаю, что так нельзя. Но пока живет. Может, морально дозрею до решения проблем с компом раз и навсегда.
Вот еще посоветоваться хочу. Поставила advanced sistem care 7.2, так как умеет эта софтина всякий мусор чистить и еще драйвера находить мне нужные, доставлять и обновлять. Потом решила деинсталлировать за ненадобностью. И вот - начал он плакаться, предложил мне пробную на 3 месяца про-версию, только,мол, не удаляй меня. Пожалела. А теперь думаю, не зря ли. Не может ли быть так, что подобные продукты в фри-версии не только чистят комп, но и сами его замедляют и засоряют? С целью увеличения продаж платных про-версий? Поймите верно, не так уж и дорого его купить, и да -труд программистов тоже не бесплатен. Но если он мне сначала сорить и ломать и так хлипкую винду будет, чтобы показать, что без него не обойтись...
По поводу отдать свой комп в чужие руки для установки чего-нибудь - это вы правы. Это как с незнакомым мэном сексом заниматься без контрацептива. Не то, что бы у меня на компе государственные тайны какие... Но все равно неприятно, когда кто-то любознательный лазит в свободное от работы время. Только вот мне, похоже, назревает надобность термопасту поменять - греться что-то стал сильнее, чего ранее не было. Пылесос уже не спасает. Когда покупала, сказали, что раз в год-полтора в ноутах надо менять термопасту. А вот инструкции, как там что открыть, отвинтить и где помазать - не выдали. Мое образование в харде еще более жалкое, чем в софте - самое великое действие, которое я совершала в этой области - это отключить\подключить винчестер, и то - на стационарном компе. (Царствие ему комповское небесное и вечная добрая память, так как служил он верой и правдой много лет и даже без кулера почти, но был предательски продан мной на запчасти, ибо не подлежал уже апгрейду и занимал много места).