Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вставьте на форум свой любимый фильм с YouTube.com, VK.com, Video.Yandex.ru, Megogo.net и прочих сайтов прочитав простую и короткую инструкцию

* * * * * 1 Голосов

Фильмы для людей со вкусом смотреть онлайн

искусство интеллектуальность вкус

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 kleida

kleida

    Кинолюбитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:25

Давайте подскажем друг другу названия фильмов и/или режиссеров, которые снимают те фильмы, какие хочется смотреть и пересматривать, и каждый раз открывать для себя что-то новое))
Я, например, открыла для себя однажды фильмы Джузеппе Торнаторе и не устаю советовать его к просмотру всем своим друзьям)) И вам советую!

Прикрепленные изображения

  • 3582.jpg


#2 Emerald Mouse

Emerald Mouse

    Основатель синематографа :)

  • Модераторы
  • 612 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 Июль 2014 - 01:02

Сложная задачка. Содержание всего форума в одной теме пересказать.
Изображение

Сообщение отредактировал Emerald Mouse: 01 Июль 2014 - 01:02


#3 kleida

kleida

    Кинолюбитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 01:14

Просмотр сообщенияEmerald Mouse (01 Июль 2014 - 01:02) писал:

Сложная задачка. Содержание всего форума в одной теме пересказать.
Изображение
зачем же так усложнять? ведь форум посвящен фильмам вообще, а интерес данной темы состоит в том, чтобы отобрать из огромного количества интересных фильмов те, которые несут в себе интеллектуальное наполнение, фильмы, посвященные разным отраслям науки. Ведь, допустим "Крёстный отец" (первый пример, что пришел в голову) - преинтереснейший фильм, а книга-то какая (!), но какие познания в искусстве она нам дает? не сказать, что большие. Без сомнения, мы узнаем больше о сицилийской мафии, о стране тех годов, но, к примеру, тот же Торнаторе, в частности, фильм "Лучшее предложение" рассказывает нам об одних из самых прекрасных творений художественного искусства. Вот такие фильмы меня интересуют. Да и не только меня, я уверенна)))

#4 Igor48

Igor48

    Кинолюбитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 22:21

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияkleida (30 Июнь 2014 - 22:25) писал:

Давайте подскажем друг другу названия фильмов и/или режиссеров, которые снимают те фильмы, какие хочется смотреть и пересматривать, и каждый раз открывать для себя что-то новое))
Я, например, открыла для себя однажды фильмы Джузеппе Торнаторе и не устаю советовать его к просмотру всем своим друзьям)) И вам советую!
Очень непростой вопрос.Ведь каждый вкладывает в него свое содержание. Вы говорили об интеллектуальном наполнении. В этом нет равных фильмам BBC. Но какое интеллектуальное наполнение у фильма "Ночи Кабирии ". А я видел его один раз в молодости и не могу забыть до сих пор.

#5 kleida

kleida

    Кинолюбитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 22:35

Просмотр сообщенияIgor48 (01 Июль 2014 - 22:21) писал:

В этом нет равных фильмам BBC.

Недавно посмотрела фильм "Дом" - очень хороший!

#6 Emerald Mouse

Emerald Mouse

    Основатель синематографа :)

  • Модераторы
  • 612 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 Июль 2014 - 09:10

Вот и я думаю, что интеллектуальные - это скорее к документальным фильмам обращаться нужно B) . Документалистике, научно-познавательному кино в тех областях, которые вам интересны. Художественные - они как-то в первую очередь к чувствам взывают... Как для меня.

#7 EnotSty

EnotSty

    Злобный линуксоЕД

  • Модераторы
  • 1 304 сообщений
  • ГородСузун

Отправлено 05 Август 2014 - 19:57

Берите Финчера. Хочется покруче? Годара. Хочется вообще круто - Бьюнуель. Для эстетов Вуди Аллен. Было бы в условии чуть побольше список был бы менее абстрактным

#8 Emerald Mouse

Emerald Mouse

    Основатель синематографа :)

  • Модераторы
  • 612 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 Август 2014 - 08:11

*
Популярное сообщение!

У меня с Бунюэлем не сложилось. С Вуди Алленом зато сложилось, хотя я и не эстет.
А вообще - об интеллектуаллах, которые казаться, и как это - казаться:

По поводу - не казаться, точнее -

Игра - КАК научиться казаться интеллектуалом

Противопоказания
Если:
  • в детстве тебя роняла мамка и с тех пор от тебя несколько отдает водкою;
  • ты хоть раз принимал участие в телепередаче "Поле чудес";
  • при чтении ты шевелишь губами, а по дороге на работу надуваешь пузыри из жевательной резинки и гогочешь над комиксами во вкладышах...
Тогда:
лучше не экспериментировать.

Правила игры
Итак, если ты не гогочешь и не угадываешь буквы, start the game...
Есть два способа. Первый - ты совсем не хочешь во все это впрягаться и просто желаешь поморочить голову кому-нибудь, тогда надо имитировать чисто внешние признаки: купи очки с минимальными диоптриями, подстригись a la Titus, отрасти модную бороденку, кури Gitanes Blondes, забей сумку всякой белибердой на немецком и французском, а в разговорах с интересующими тебя людьми иногда вставляй что-нибудь вроде "Леви-Брюль - это голова!". Способ модный, но малоэффективный: халтура быстро вскроется, и тебя выставят вон да еще прочтут в спину обидные стихи про мартышку и очки.
Второй вариант - временный переход на систему интеллектуального фаст-фуда.
Интеллектуальный фаст-фуд - это значит выжимки. Когда фильм смотрится в режиме перемотки (за исключением разве что титров), мировая история изучается посредством проглядывания книжки с картинками для школьников младших классов, а знакомство с музыкой ограничивается чтением информации на обложке компакт-диска. Из важных книг достаточно внимательно прочесть первые две главы - все станет понятно. Так, кстати, делают издатели-профессионалы, которым некогда читать длинные рукописи.
[/list] Интеллектуал должен быть в курсе последних премьер в кино и театре, новых выставок и книг. Это не значит, что по вечерам вместо пивбара тебе теперь нужно торчать в душном зале, в котором даже актеры чихают от пыли. Просто надо знать, что идет такой спектакль в таком-то театре. Для этого проще всего выписать пару газет с хорошим разделом культуры - и можно смело в разговоре цитировать обозревателей, которые для того и существуют.
Самое сложное для человека, решившего сымитировать завышенный IQ, - обычные бытовые разговоры. Если, например, на выставке можно с озабоченным видом бродить со скрещенными руками и щеголять добытыми где-то заранее знаниями, то в разговоре надо не просто кивнуть при упоминании имени известного писателя (которого ты в силу неясных причин всегда считал актером или хоккеистом). Надо высказать свое мнение по поводу "прочитанного".
Бывает еще хуже: не дай бог, тебе придется поучаствовать в дружеской дискуссии о связях между творчеством Толкиена, ирландским эпосом и романом "Улисс" Джеймса Джойса. Для того чтобы вставить свое словцо и не опозориться, надо действительно знать кое-что. Так что лучше сошлись на то, что не желаешь терять время на участие в схоластических спорах - делом, мол, надо заниматься, делом![/color]
Универсальные стратегии
  • Ирония. Если ты не знаешь, что сказать, а надо, то говори все, что угодно, - но в голосе должна чувствоваться ирония. Мол, сейчас я скажу глупость, но не потому, что мне больше нечего сказать, а потому, что я так умен и считаю более смешным сказать глупость.
  • Цитаты. Поскольку оригинальные мысли либо не приходят в голову вовсе, либо приходят такие, что вымолвить их просто страшно, то лучше побольше цитировать. Это всегда эффектно. Да и ситуация постмодернизма благоволит. Так можно, например в поезде, попросить подругу передать тебе бутылку кока-колы фразой: "Дай-ка, дорогая моя, напиться железнодорожной, так сказать, воды". На начальном этапе усвоения этого приема основной проблемой будет отбор материала - всплывающие в памяти куплеты из Миши Шуфутинского и Жени Кемеровского постарайся похоронить в глубинах своего сознания.
  • Сравнения, ассоциации. Тень - это чернила, которыми пишет солнце, а солнце - это тень бога. Песни Гребенщикова похожи на песни Боба Дилана, а стихи Боба Дилана напоминают поэзию Дилана Томаса. Морочить собеседнику голову такого рода сопоставлениями - милое дело. Стесняться тут нечего. Если тебе показалось, что прическа актера Леонардо ди Каприо похожа на стрижку Бари Каримовича Алибасова, - замечательно. Пусть все узнают об этом. Еще лучше сообщить вслед за этим, что если обоих обрядить в папахи, то они, скорее, будут напоминать террориста Хаттаба. Мир полон странных совпадений, и умение замечать их - хорошее оружие в деле завоевания собеседника.
  • Невмешательство. Не встревай в препирательства с бабушкой в троллейбусе и в споры о политике на кухне. Когда очень хочется сказать: "Я лично этому Чубайсу не верю!" - не верь молча.
Речь
Если ты решил выдавать себя за интеллектуала, то можешь садиться на окрашенные скамейки, завязывать галстук пионерским узлом и не уметь водить машину. Но если уж ты открываешь рот, то говорить должен отменно.
Постарайся запоминать всякие необычные слова, без которых ты обычно обходишься, и говорить максимально разнообразно. Этим ты отличаешься от обычных людей. Надо научиться играть на стилистической разнице. Голубику можно назвать гонобобелем, молодого человека - мальцом, а горничную в гостинице - субреткой. Главное, умей вовремя остановиться: "алчущие" вместо "голодные" - это перебор.
Если тебе хорошо знакомы какие-то термины - замечательно. Хороший студент на экзамене отвечает не на свой вопрос, а на тот, который знает. Если ты в состоянии говорить о Шекспире языком футбольного тренера, это забавно и оригинально. Термины заставляют с уважением относиться к человеку, который их использует. В фильме "Покровские ворота" рафинированные филологи были поражены речами простого гравера, который с энтузиазмом нес что-то о штихеле и спецштихеле, а закончил свою тираду грозным предупреждением: "И не вздумайте обойтись без рифлетки и шабера!" Термины - территория твоего превосходства. Используй ее.
"Молчи - за умного сойдешь" - золотое правило. Действительно, это очень удобно. Во-первых, не ляпнешь глупость, а во-вторых, не скажешь банальности. Больше всего в этих кругах боятся "стандартов мышления". При покупке, например, спиртных напитков не надо острить "водка без пива - деньги на ветер". Это все знают, и при всей забавности этого выражения оно - не более чем банальность.

Отмазки
Один француз на вопрос своей подруги, знает ли он Фолкнера, ответил: "Ты с ним спала?" История поучительная. Настанет когда-нибудь момент, и в разговоре всплывет всем известное имя, о котором ты не слышал ровным счетом ничего, а спасти репутацию интеллектуала, кажется, уже совсем невозможно. Это когда в кружке любителей Борхеса и Маркеса выяснится, что ты читал только Коркеса, да и то давно. Как выкрутиться?
Фразы вроде "читал, но забыл" оставь до того момента, когда тебе придется внедряться в тусовку слабоумных.
Отмажься: переведи разговор на другую тему, ответь вопросом на вопрос, заставь собеседника покраснеть от собственной неосведомленности. Это как торможение в экстремальных ситуациях: можно тупо давить на рычаг тормоза и отдирать потом свой бампер от препятствия, а можно плавно вибрировать ногой, понижать передачу и подкручивать руль.

"Где-то я слышал это имя - ах да, читал у Лотмана".
"Я смотрел французскую копию - там плохой перевод".
"Какой смысл читать пятый роман одного автора, если первые четыре совершенно одинаковые?!"
"От такого-то меня уже тошнит".
"С интересом ознакомился. А что, предполагается, что любой человек с улицы должен читать все собрание сочинений?".
"Вы бы меня еще на концерт Клары Новиковой пригласили!"
"Этот подонок все содрал у такого-то - я предпочитаю оригинал".
"Я в шоке. Это как Джотто после Феофана Грека".
"Виноват, послышалось престранное слово. Такой-то?! Помилуйте, ведь он подлец, каких мало. И знать не хочу".

10 фильмов,[/size] которые надо посмотреть (если в самом деле пойдешь на них в кино - не бери с собой попкорн и не подбрасывай в луч прожектора фантики от конфет)

Феллини "Восемь с половиной"
Бунюэль "Скромное обаяние буржуазии"
Годар "На последнем дыхании"
Антониони "Блоу-ап"
Вендерс "Небо над Берлином"
Линч "Шоссе в никуда"
Андерсон "Магнолия"
Тарантино "Криминальное чтиво"
Кустурица "Белая кошка, черный кот"
Джармуш "Мертвец"

Сообщение отредактировал Emerald Mouse: 06 Август 2014 - 15:08


#9 Emerald Mouse

Emerald Mouse

    Основатель синематографа :)

  • Модераторы
  • 612 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 Август 2014 - 00:17

Ну и картинка к вышеописанному типажу, на стадии "уверовал"...
Узнали знакомых? Я тоже.

Изображение

#10 djinn

djinn

    Основатель синематографа :)

  • Модераторы
  • 920 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 09:27

Просмотр сообщенияEmerald Mouse (11 Август 2014 - 00:17) писал:

Ну и картинка к вышеописанному типажу, на стадии "уверовал"...
Узнали знакомых? Я тоже.
Какая прелесть :rofl:
Я - не интеллектуал! Мои друзья - не интеллектуалы! Это здорово, когда мы все с ними - практически одинаково не интеллектуалы, и не надо никем казаться. Но, ёлки, нам так интересно друг с другом общаться, обо всем! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :give_rose:

#11 EnotSty

EnotSty

    Злобный линуксоЕД

  • Модераторы
  • 1 304 сообщений
  • ГородСузун

Отправлено 11 Август 2014 - 09:38

Ну ни по одному пункту не я кроме мужескага полу...

#12 Витос Добрый

Витос Добрый

    Основатель синематографа :)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 445 сообщений
  • ГородКавказ жи есть?!!!

Отправлено 14 Август 2014 - 05:16

По мне так лучше Культовых нэт. В них наша жисть, а интелектуальные -это о Шерлоке.



Похожие темы на Фильмы для людей со вкусом смотреть онлайн





Темы с аналогичным тегами искусство, интеллектуальность, вкус


Смотреть онлайн Фильмы для людей со вкусом бесплатно без СМС и регистрации в хорошем качестве.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Форум фильмов онлайн "KinoFilmec.Ru" позволяет смотреть фильм Фильмы для людей со вкусом онлайн в хорошем качестве и сразу же обсуждать его суть и то как он сделан. Все фильмы и сериалы размещены на сторонних источниках! Смотреть кино и фильмы в хорошем качестве без регистрации и смс онлайн. Хотите смотреть онлайн Фильмы для людей со вкусом в интернете? Портал онлайн видео KinoFilmec.Ru - приколы, телепередачи, фильмы и сериалы только для вас!



Здравствуйте, гость

( Вход | Регистрация )





Загрузка...



Яндекс.Метрика