Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вставьте на форум свой любимый фильм с YouTube.com, VK.com, Video.Yandex.ru, Megogo.net и прочих сайтов прочитав простую и короткую инструкцию

- - - - -

ДочьЛанд без розовых очков - Корпорация Дочь - 2013 смотреть онлайн


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ира

Ира

    Основатель синематографа :)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 55 437 сообщений

Отправлено 24 Март 2018 - 04:54

ДочьЛанд без розовых очков - Корпорация Дочь - 2013
Альбом Сенсации и Факты планеты Русь (339 видео)

Скорость денежного обращения и “Открытие Нового Света”
При анализе причин возникновения в поздний период средневековья известного “дефицита денег” нельзя упускать из виду одну из них, имеющую ключевое значение, — существенное сни-жение скорости обращения денег, вызванное переходом, пусть даже и постепенным, от валют с демереджем к нормальным деньгам. По очевидным причинам деньги с демереджем обращались быстрее по сравнению с обычными деньгами, которые откладывали про запас. Феномен дефици-та денег в позднее средневековье, хорошо известный специалистам по этому периоду, вероятно, был обусловлен не столько физической нехваткой серебра и золота, сколько уменьшением скоро-сти денежного оборота.
… В результате в Европе стало постоянно “не хватать благородного металла”. Широкомас-штабное развитие золотодобычи, начавшееся с 1320 года в Венгрии и Трансильвании, не смогло утолить жажду золота у европейцев. Дефицит денег даже ускорил “Открытие Нового света” и его последующее освоение. В записи в вахтенном журнале Христофора Колумба от 13 октября 1492 года, когда он впервые прибыл на Багамы, вполне откровенно говорится об этом: “Y yo estava atento y trabajava de saber si avia oro” (“И я подумал, что надо постараться разузнать, нет ли здесь золота”).
Как был создан дефицит денег
Исчезновение демереджа создало дефицит денег в совокупности двумя способами:
- оно уменьшило скорость обращения денег;
- и оно сконцентрировало богатство в руках городской элиты.
С концентрацией богатства в верхнем эшелоне социальной структуры — у членов коро-левской семьи и у дворянства — постепенно их образ жизни становился всё более роскош-ным. Именно здесь, возможно, обнаруживаются экономические причины, обусловившие ре-нессанс XV-XVI веков.
Для простых людей, напротив, исчезновение демереджа означало неожиданный рост де-фицита средств обмена, и это было надолго. Для них “золотой век” ушёл навсегда.
Процесс создания денежного дефицита, начавшийся в конце средневекового периода, продол-жается и сегодня. На региональном уровне это превратилось в проблему противостояния гетто и предместий, а на глобальном уровне — развивающихся и развитых стран. Но в конечном счё-те это всё тот же процесс, который Питер Спаффорд характеризует как противостояние города и села в конце средневекового периода. Средства стали более изощренными, но механизм тот же.
Создание денежного дефицита: Город против Села (XIV-XVI века)
“Накопление монет не обязательно означает их хранение про запас, но часто получалось имен-но так. Иногда систему сезонного притока наличных денег в сельскую местность отчасти подры-вали землевладельцы, в результате чего гораздо меньше денег шло в сельскую местность. Это происходило, когда некоторые землевладельцы собирали местную продукцию, зерно, скот и вез-ли всё это в отдалённый крупный город, где можно было продать это по более высокой цене, чем на местных ярмарках или рынках. Затем продавец или его агенты часто тратили большую часть денег на месте и возвращались домой с предметами роскоши для господина и с относительно не-большим количеством монет для распределения их среди сельских жителей, оставшихся после вычета ренты и расходов на транспорт. Начиная с XIII века, подобную практику можно обнару-жить в разных частях Европы.
Всего за несколько недель наполненные серебром кошельки всех людей, кроме самых богатых, становились пустыми и оставались такими до следующего года. Часть денег возвращалась в город в кошельках городских работников, не имевших постоянной работы и приезжавших в село на время сбора урожая, другая часть — в кошельках ростовщиков и продавцов городской продукции на ярмарках или в сумках сборщиков налогов. Часть денег оказывалась в руках духовенства, дру-гая часть оставалась у зажиточных крестьян, но большую часть уплачивали дворянам или их управляющим. Эта часть также позже возвращалась в город, поскольку многие дворяне переезжа-ли в город на время или на весь год, а их доходы переводили им туда их управляющие. Сохрани-лись некоторые из гостиниц и постоялых дворов в столицах, построенные после XIII века (например, дворец епископов Винчестерских в Англии и гостиница аббатства Клуни в Париже во Франции). Именно в столичных городах люди тратили деньги, полученные от сельской про-дукции, на городские товары и услуги. Именно в столицах они удовлетворяли свои потребности в предметах роскоши, покупая их не только для своих городских, но и для загородных домов. Менее крупные землевладельцы тратили свои деньги таким же образом, приобретая предметы роскоши, хотя и в меньшем количестве, в близлежащих городах. (...) В общем и целом на период от одного урожая до следующего село лишалось всех денег, кроме самых мелких монет. (…) Предположительно эти сезонные приливы и отливы между городом и селом, происходившие на протяжении XIII века, продолжались в течение всего до-индустриального периода”. К XVII веку концентрация богатства в крупнейших городах стала явлением, охватившим весь Западный мир. Та же система концентрации денег, хотя и более усовершенствованная, но в целом с теми же последствиями, действует и сегодня, когда “городами” стали финансовые центры “развитых стран”, а “селом” — весь остальной мир.
… Эпизод с деньгами, основанными на плате за хранение, в период центрального Средневеко-вья закончился, однако в то время никто не отдавал себе отчета в том, какую роль он сыграл в со-здании инвестиционной модели, породившей “золотой век”.
… от непривлекательных денег Инь локального значения просто отказались, после чего надол-го утвердилась монополия дефицитных денег Ян».
В главе 3 автор рассказывает о финансовой системе Египта, тоже основанной на плате за хра-нение денег, и считает её ещё более эффективной, чем средневековая финансовая система.
«… египетская система демереджа была более совершенной, чем средневековая европейская. В Египте демередж регулярно встраивался во все денежные сделки с использованием зернового де-нежного стандарта, пользовавшийся особой популярностью у простых египтян. Демередж в Египте регулировался в зависимости от месяца и даже дня. К тому же он был связан с реальным миром, в котором зерно портилось, поэтому учитывались расходы на хранение. Средневековый процесс перечеканки, напротив, прерывался каждые пять-шесть лет и, как мы видели, не исклю-чал случаев злоупотреблений. В конце концов, произвольные частота и уровень налогообложения завершились дискредитацией самого процесса.
ВП СССР






Похожие темы на ДочьЛанд без розовых очков - Корпорация Дочь - 2013 смотреть онлайн





Смотреть онлайн ДочьЛанд без розовых очков - Корпорация Дочь - 2013 бесплатно без СМС и регистрации в хорошем качестве.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Форум фильмов онлайн "KinoFilmec.Ru" позволяет смотреть фильм ДочьЛанд без розовых очков - Корпорация Дочь - 2013 онлайн в хорошем качестве и сразу же обсуждать его суть и то как он сделан. Все фильмы и сериалы размещены на сторонних источниках! Смотреть кино и фильмы в хорошем качестве без регистрации и смс онлайн. Хотите смотреть онлайн ДочьЛанд без розовых очков - Корпорация Дочь - 2013 в интернете? Портал онлайн видео KinoFilmec.Ru - приколы, телепередачи, фильмы и сериалы только для вас!



Здравствуйте, гость

( Вход | Регистрация )


Яндекс.Метрика